痩せたいならカロリーは無視

こんにちは、ひかるです!

 

今回は、

ダイエットにおいて

運動よりも大切なこと

についてお話します。

 

これを知れば

圧倒的短期間で

 

細いスキニーを

履けるようになります。

 

太ももでつっかえていた

あのパンツも

 

デートコーデに

使えるようになります。

 

「無理に運動せずに

細くなってよかった」

と、

 

苦労している友達と

会うたびに思えます。

 


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ですが、これを知らないと

 

あなたは

何も知らないまま努力し続け、

時間を浪費するだけ。

 

「あの人脚太…」

と会社の人の視線を感じ

 

入るお店も、

大きめサイズのお店ばかり。

 

結局スキニーなんて履けず、

友達との海も心から楽しめず。

 

そんな日々とは

いい加減お別れしましょう。

 


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今回あなたに

知ってもらいたいのは、

 

カロリーよりGI値

 

という言葉。

 

GI値とは何ぞや?🙄🙄

と思いました?

 

GI値とは、

食事時の血糖上昇値のこと。

 

GI値が高い食材は、

脂肪になりやすく

ダイエットの敵となるもの。

 

逆にGI値が低い食材は

太りにくいと言えるのです。

 

WHOも、

「過体重、

 肥満、

 2型糖尿病

 発症リスクを

 低GI食品が低減させる」

 

と2003年の報告書で

述べています。

 

GI値の低い食品

=血糖値の上昇率が低い

 

ということです。

 


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冒頭で

「カロリーよりもGI値

と言いましたが、

 

カロリーの高低は、

血糖値の上下降を

表すわけではありません。

 

GI値の高低が、

血糖値の上下降を

表すのです。

 

なので、

カロリーを気にして

食事をしているあなた。

 

いつまでも痩せないのは、

GI値を無視しているからです。

 

「いつまでも痩せない!」

の解決法は一つ。

 

GI値の低い食材を摂ること。

 

これに限ります。

 

では実際に

GI値の低い食材を

効率的に摂れる方法をご紹介します!

 

〈GI管理で食べても痩せる身体へ😆〉

・「抜く」のではなく「選ぶ」

 

→例えば炭水化物。

炭水化物を抜く!

ではなくて、

ご飯を春雨に変えましょう。

 

必要なエネルギーと

満腹感を味わいつつ

低GIに変えます。

 

→小腹にも低GIを摂りましょう。

我慢はダイエットの大敵です。

 

低GIである里芋を使った

小腹おやつレシピも

紹介しちゃいますね。

 

1.里芋をレンチンするか茹でて皮をむく。

2.フォークで潰す

3.鰹節、マヨ、だしの素を入れる。

 (マヨは大さじ1、だしは小さじ1)

4.フライパンinごま油して焼く。

5.好きなだけ頂く。🙏

 

 

 

次の食事から

GI値の低い食材を用いて、

 

食べても痩せる

を実現しましょう😄

 

今すぐに

GI値 一覧」

これをコピーして

検索してみてください。

 

あなたが本当に

食べるべき食材が

分かります。

 

GI値を下げ、

食べても痩せる身体を

作り上げましょう。

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございます!